• 点击咨询

[每周荐书]第二期

  • 发布时间:2019-10-08
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:264

小何们,经过第一期的推荐,你是否对我们的何图推荐有一个简单的了解呢?

希望我们的推荐对你能有一个阅读的推进哦!

随着社会的高速发展,

外部因素影响与自我评价的失衡越来越成为人们趋于关注的热点,

那么心理类书籍便逐渐出现在大众的视野。

本期将为小何们推荐各大网站极为畅销的两本有关于心理的书籍。

正题名:博弈心理学

ISBN:9787512665989

作者:姜雨主编

索书号:C912.11/JY

典藏位置:新书坊(一楼)

什么是博弈呢?简单地说,博弈最初指的是下棋,后来引申为在一定的条件下,遵守一定的规则,用理性思维从允许选择的行为或策略中进行选择并加以实施,并取得相应结果或收益的过程。后来形成一套理论体系,即博弈论。

人与人的交往就是心与心的沟通与较量,掌握并运用社交技巧,无论面对怎样的困境,你都能够巧妙逆转被动局面,摆脱人际交往中的困局,快速、果断、从容不迫地取得主导权。即使你的对手比你强势得多,你也能在交锋中处于不败的境地,以四两拨千斤之力化解困境。

本书将从自我博弈、攻心为上、占据主动、反向博弈、和解之道等九个方面入手,以简洁、生动、实用的方式,详细讲述人在参与社会活动中的种种博弈技巧。


正题名:乌合之众

ISBN:9787519706166

作者: (法) 古斯塔夫·勒庞著

索书号:C912.64/LP

典藏位置:启典(一楼)

 古斯塔夫·勒庞 Gustave Le Bon(1841-1931) 是法国著名社会心理学家。他自1894年始,写下一系列社会心理学著作,以本书最为著名;在社会心理学领域已有的著作中,最有影响的,也是这本并不很厚的《乌合之众》。古斯塔夫·勒庞在他在书中极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响。

      《乌合之众》虽然是一部学术著作,但内容并不晦涩。作者以简单、平实的语言对群体行为和群体情感进行了深入的分析,总结出了群体的特征和群体的行为倾向,并通过大量实例证明了自己的观点。

小何们是否也有自己宠爱的书籍呢?

欢迎给我们留言你们喜欢并且强烈推荐给大家的书籍哦!